Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ответил Тихонову, призвавшему выгнать всех спортсменов из Госдумы

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Читать в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал слова Александра Тихонова, который потребовал выгнать спортсменов из правительства.

"Предложил бы Тихонову определиться со своей политической идеологией, выбрать партию и баллотироваться в Госдуму. Считаю, что с его энергией, опытом и ораторским искусством такой специалист и заслуженный спортсмен сможет посвятить себя электорату и выплеснуть свою энергию с трибуны Государственной думы. А спортсмены имеют те же права, что и любой гражданин РФ. В Госдуме есть и электрики, и спортсмены, и космонавты - кого только нет", - заявил Свищев в интервью Агентству городских новостей "Москва".

"Не разделяю позицию Тихонова. Неважно, какая у тебя была профессия, важно - чем ты занимаешься сейчас. Не все великие спортсмены, которые входят в состав Государственной думы, являются представителями комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Только меньше трети бывший спортсменов входят в этот комитет. Николай Валуев, например, работает в комитете по экологии, а Светлана Журова - в комитете по международным делам", - добавил Свищев.
Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов на Балу олимпийцев России - 2016 - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
Тихонов о спортсменах в Госдуме: всех бы повыгонял
Ранее Тихонов заявил, что бывшие спортсмены не решают в Госдуме "никаких вопросов".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала