Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когуашвили рассказал, когда Чакветадзе вернется к тренировкам

Давит Чакветадзе - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Второй подряд тест у заразившегося коронавирусом олимпийского чемпиона Давита Чакветадзе показал отрицательный результат, есть надежда, что спортсмен примет участие в февральском этапе подготовки к Олимпиаде в Токио, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.
Чакветадзе в декабре стал серебряным призером индивидуального Кубка мира в весовой категории до 87 килограммов. Спортсмен из-за болезни не примет участие в чемпионате России, который состоится 18-21 января в Ростове-на-Дону. Сборная России пока не завоевала путевку на Олимпиаду в этом весе. Отборочный турнир пройдет 18-21 марта в Будапеште.
"Давит Чакветадзе заболел коронавирусом в конце декабря, - сказал по телефону Когуашвили. - И сегодня стало известно, что второй подряд тест на коронавирус у него выявил отрицательный результат. Я надеюсь, что постепенно он начнет восстанавливаться. Пока о полноценных тренировках речь, естественно, не идет. Но учитывая, что тренировочный сбор у нас начнется 1 февраля, я думаю, что он примет в нем участие и будет постепенно набирать форму".
"Время до отборочного турнира в Будапеште у нас еще есть, - добавил собеседник агентства. - Пока в этой весовой категории мы не определили кандидата на участие в квалификационном соревновании к Олимпийским играм. И многое покажет чемпионат России в Ростове-на-Дону. Посмотрим, какой уровень борьбы покажут основные претенденты".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала