https://rsport.ria.ru/20210113/frukty-1592901979.html
Врач назвала фрукт, улучшающий работу сердца и кишечника
Врач назвала фрукт, улучшающий работу сердца и кишечника - РИА Новости Спорт, 13.01.2021
Врач назвала фрукт, улучшающий работу сердца и кишечника
Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала грейпфрут самым полезным цитрусовым фруктом для улучшения пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы. РИА Новости Спорт, 13.01.2021
2021-01-13T17:30
2021-01-13T17:30
2021-01-13T17:30
зож
питание
сердце
здоровье
фрукты
кишечник
грейпфрут
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153087/19/1530871993_0:730:5469:3806_1920x0_80_0_0_98a844810e05eea5200f5428ab00ec30.jpg
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала грейпфрут самым полезным цитрусовым фруктом для улучшения пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы.По ее словам, в цитрусовых не так много витаминов (в частности, витамина C) и микроэлементов, однако плоды богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые оказывают "колоссальную помощь организму"."В грейпфруте содержатся нарингин (флавоноид), оказывающий противовоспалительное действие, а также фуранокумарины — соединения, которые вмешиваются в первую фазу детоксикации в печени", — сообщила в своем Instagram специалист.При этом Екатерина Янг предупредила: цитрусовые лучше употреблять в цельном виде. В этом случае организм получит большое количество клетчатки и пектина, которые нормализуют пищеварение, работу сердца и выводят токсины из кишечника."Апельсиновый фреш — это сахарная бомба. Свежевыжатый напиток в разы ускоряет всасывание глюкозы и фруктозы", — заявила врач.
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153087/19/1530871993_334:0:5667:4000_1920x0_80_0_0_80f28aade3f36ddd2eefc1c36127c8a8.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, сердце, здоровье, фрукты, кишечник , грейпфрут
ЗОЖ, Питание, Сердце, Здоровье, Фрукты, Кишечник , Грейпфрут
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала грейпфрут самым полезным цитрусовым фруктом для улучшения пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы.
По ее словам, в цитрусовых не так много витаминов (в частности, витамина C) и микроэлементов, однако плоды богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые оказывают "колоссальную помощь организму".
"В грейпфруте содержатся нарингин (флавоноид), оказывающий противовоспалительное действие, а также фуранокумарины — соединения, которые вмешиваются в первую фазу детоксикации в печени", — сообщила в своем
Instagram специалист.
При этом Екатерина Янг предупредила: цитрусовые лучше употреблять в цельном виде. В этом случае организм получит большое количество клетчатки и пектина, которые нормализуют пищеварение, работу сердца и выводят токсины из кишечника.
"Апельсиновый фреш — это сахарная бомба. Свежевыжатый напиток в разы ускоряет всасывание глюкозы и фруктозы", — заявила врач.