Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск будет сотрудничать с IIHF в привлечении атлетов к ответственности

Хоккейные шайбы - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
МИНСК, 13 янв – РИА Новости. Минск будет сотрудничать с Международной федерацией хоккея (IIHF) по вопросам случаев привлечения к ответственности ряда спортсменов якобы за политические взгляды и по претензиям в адрес главы Федерации хоккея республики Дмитрия Баскова, говорится в пресс-релизе оргкомитета по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года по итогам встречи с главой IIHF Рене Фазелем.
"Якобы имеющие место факты исключения белорусских спортсменов из сборных команд и отстранения от соревнований за политические взгляды являются безосновательными. Белорусская сторона предоставит IIHF всю необходимую фактуру, которая ранее неоднократно направлялась в МОК и другие международные спортивные структуры", - говорится в сообщении оргкомитета, опубликованном на сайте белорусского правительства в среду.
Там отмечается, что "вместе с тем действительно имелись факты задержания и привлечения к ответственности отдельных спортсменов за участие в мероприятиях, нарушающих общественный порядок, строго в рамках белорусского законодательства".
"В части претензий, выдвигаемых в отношении председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, белорусская сторона исходит из принципа презумпции невиновности как базового правового постулата, но в качестве жеста доброй воли готова организовать встречу представителей Дисциплинарного комитета IIHF с генеральным прокурором Республики Беларусь для ознакомления с результатами проведенных проверочных мероприятий в рамках доследственной проверки", - говорится в документе.
Ранее дисциплинарная комиссия IIHF начала расследование в отношении Баскова. В ноябре в больнице в Минске умер активист белорусской оппозиции Роман Бондаренко. Он получил травмы в потасовке с неизвестными, приехавшими в один из минских дворов, называемый протестующими "площадью перемен", снимать с забора оппозиционные бело-красно-белые ленты, которые ранее развесили местные жители. В местных Telegram-каналах распространялись сообщения, что человека, похожего на Баскова, видели "на площади перемен" в вечер потасовки.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее массовые – по воскресеньям. Проходят также мероприятия в поддержку действующих властей. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, в последнее время они переместились с улиц во дворы жилых домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала