Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин объяснил инцидент с помощью от зрительской машины на "Дакаре"

© Фото : InstagramРоссийский гонщик Сергей Карякин
Российский гонщик Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Никита Глазунов. Российский гонщик Сергей Карякин объяснил инцидент с помощью со стороны зрительского автомобиля, который произошел на девятом этапе проходящего в Саудовской Аравии ралли-рейда "Дакар".
Карякин, выступающий в классе мотовездеходов, на девятом этапе "Дакара" во вторник потратил на ремонт более трех часов, но смог финишировать. Позднее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой зрительский автомобиль оказывает помощь машине россиянина, что является нарушением регламента гонки. Позже организаторы "Дакара" выписали российскому экипажу штраф в 6 часов. В среду Карякин стал победителем 10-го этапа ралли-рейда, в общем зачете экипаж идет на 25-м месте.
"Вы читали наше интервью, что некоторые гонщики участвуют не по правилам, забирают запчасти прямо на спецучастке для того, чтобы оставаться в лидерах гонки, для того, чтобы получить себе какое-то преимущество. Нас увидели вместе с местной машиной. Арабы пытались нам помочь. Это правда. Но ничего сделать нам они не смогли", - сказал Карякин, комментарий которого оказался в распоряжении РИА Новости.
"У нас остановился и дал нам запчасть испанец Жерар Фаррес Гуэлль (участник "Дакара" в зачете мотовездеходов), и дал грузовик техподдержки запчасть, с ней мы смогли отремонтироваться и доехать до финиша. Есть вопросы от организаторов к нам, мы сейчас приедем и постараемся доказать. У саудита есть видео, как мы едем за машиной зрителей. Он пытается апеллировать им. Но посмотрим, как расценят это организаторы. Безусловно, мы не пытаемся бороться за первое место, мы не пытаемся за счет этого выиграть, не пытаемся кого-либо обмануть. Мы пытаемся просто финишировать, показывая лучший результат на спецучастках", - добавил Карякин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала