Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин рассказал, за что получил штраф на "Дакаре"

© Фото : SNAG RacingСергей Карякин
Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Никита Глазунов. Российский гонщик Сергей Карякин рассказал, за что организаторы ралли-рейда "Дакар" дали его экипажу штраф по итогам 9-го этапа, и отметил, что ситуацию можно было трактовать по-разному.
Карякин, выступающий в классе мотовездеходов, на девятом этапе "Дакара" во вторник потратил на ремонт более трех часов, но смог финишировать. Позднее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой зрительский автомобиль оказывает помощь машине россиянина, что является нарушением регламента гонки. Позже организаторы "Дакара" выписали российскому экипажу штраф в 6 часов. В среду Карякин стал победителем 10-го этапа ралли-рейда. После финиша состоялась встреча россиянина с организаторами по поводу случившегося инцидента.
"На девятом этапе у нас были проблемы, нам пытался помочь местный. Сегодня нам дали штраф за это, хотя на видео даже не видно, что происходит – мы просто медленно едем за джипом. Надо было сказать человеку, что помогать нам не нужно. Этим моментом воспользовался саудит и выставил ситуацию, как выгодно ему. На волне этого интереса люди подхватили. Ну что же, будем умнее", - сказал Карякин, комментарий которого оказался в распоряжении РИА Новости.
"Когда мы прибыли на бивуак, нам предъявили бумагу, что нам дают пенализацию в 6 часов за то, что мы съехали с трека и вернулись на него. По тому видео (которое есть у нашего оппонента) нельзя было доказать, что была какая-то помощь (со стороны зрительской машины). Он заснял нас на видео, как мы едем рядом с другой машиной. На спецучастке много таких машин. Я ничего не отрицаю. Вопрос в том, кто как эту ситуацию видит, кому как выгодно. Каждый останется при своем мнении", - добавил Карякин.
Российский гонщик Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Карякин объяснил инцидент с помощью от зрительской машины на "Дакаре"
"Дакар" проходит в Саудовской Аравии 3-15 января.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала