Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIHF глубоко обеспокоена способностью Минска безопасно провести ЧМ

© БелТА / Перейти в фотобанкРене Фазель
Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Международная федерация хоккея (IIHF) глубоко обеспокоена способностью организаторов чемпионата мира в Минске по хоккею безопасно провести турнир, сказал глава IIHF Рене Фазель.
Белорусская оппозиция добивается отмены матчей ЧМ по хоккею 2021 года, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, или же бойкота соревнований. По данным источника РИА Новости, решение о месте проведения ЧМ-2021 будет принято до конца января. Глава IIHF Рене Фазель на встрече с Лукашенко в понедельник в Минске заявил, что из-за политического кризиса в республике на федерацию оказывается большое давление, однако она не хочет смешивать спорт и политику.

"Наша цель не изменилась, но изменилось многое другое: IIHF глубоко обеспокоена способностью организаторов в Минске безопасно провести турнир в условиях COVID-19, IIHF продолжает расследование ситуации в отношении председателя Федерации хоккея Белоруссии (Дмитрия Баскова), также в стране наблюдаются волнения, которые значительно повлияли на подготовку к турниру и вызвали ряд обоснованных опасений со стороны команд, болельщиков и государственных чиновников", - приводит слова Фазеля сайт IIHF.

"Мы не можем игнорировать эти опасения, но у нас также есть команды и партнеры, которые зависят от нас, чтобы найти способ провести чемпионат мира в 2021 году. Но для решения этих проблем нам нужно было открыть и поддерживать конструктивный диалог с белорусским руководством, так как он начинается с правительства", - добавил Фазель.
Ранее дисциплинарная комиссия IIHF начала расследование в отношении председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова. В ноябре в больнице в Минске умер активист белорусской оппозиции Роман Бондаренко. Он получил травмы в потасовке с неизвестными, приехавшими в один из минских дворов, называемый протестующими "площадью перемен", снимать с забора оппозиционные бело-красно-белые ленты, которые ранее развесили местные жители. В местных Telegram-каналах распространялись сообщения, что человека, похожего на Баскова, видели "на площади перемен" в вечер потасовки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала