Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIHF: требования к Минску необходимы для безопасного ЧМ

© БелТА / Перейти в фотобанкАлександр Лукашенко (в центре слева) и Рене Фазель (в центре справа)
Александр Лукашенко (в центре слева) и Рене Фазель (в центре справа)  - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что в IIHF понимают, что требования к Минску по решению ситуации в Белоруссии выходят за рамки спорта, но считают это необходимым для проведения безопасного чемпионата мира по хоккею.

"Мы пришли с конкретными требованиями, которые государство должно выполнить, чтобы чемпионат мира мог пройти в Минске. Среди них было обещание найти мирные решения для улучшения социально-политической ситуации в стране и предоставить всем белорусским спортсменам возможность вернуться в свои виды спорта и соревноваться в них. Самое главное, белорусское правительство согласилось на открытый и конструктивный диалог с оппозицией, чтобы вывести чемпионат мира по хоккею 2021 года из политического фокуса и использовать спорт как средство объединения людей. Мы признаем, что наши запросы выходят за рамки спорта и идут в сторону политики, но мы считаем, что конечные результаты наших запросов были необходимы для обеспечения безопасного чемпионата", – сказал Фазель, которого цитирует официальный сайт IIHF.

Белорусская оппозиция добивается отмены матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, или же бойкота соревнований. Как сообщала ранее Федерация хоккея Белоруссии, официальных уведомлений от IIHF о переносе места проведения первенства не поступало. По данным источника РИА Новости, решение о месте проведения ЧМ-2021 будет принято до конца января. Фазель на встрече с Александром Лукашенко в понедельник в Минске заявил, что из-за политического кризиса в республике на федерацию оказывается большое давление, однако она не хочет смешивать спорт и политику.
"Если создалось впечатление, что это была просто дружеская встреча, это не совсем так и не входило в наши намерения. Эта встреча была воспринята в серьезном ключе, и IIHF поставила конкретные и сложные вопросы. Мы ожидаем, что правительство Белоруссии выполнит свое обязательство по исполнению требований IIHF", – добавил Фазель.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала