Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIHF получила предложение провести ЧМ в Дании

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкИгровой момент матча ЧМ Финляндия - Дания
Игровой момент матча ЧМ Финляндия - Дания  - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Игровой момент матча ЧМ Финляндия - Дания . Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Международная федерация хоккея (IIHF) получила предложение о проведении чемпионата мира 2021 года от Дании, также идет обсуждение возможной организации турнира в Словакии, заявил глава организации Рене Фазель.
Чемпионат мира должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену турнира в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF. По данным источника РИА Новости, окончательное решение о месте проведения ЧМ-2021 будет принято до конца января на Совете IIHF.

"Сейчас наша обязанность - предоставить Совету как можно больше информации, чтобы он мог принять наилучшее решение. Это включает в себя в том числе и комплексную проверку и оценку готовности других стран потенциально принять это мероприятие. Мы получили предложение от Дании, также ведем обсуждение со Словакией", - приводит слова Фазеля сайт IIHF.

Александр Лукашенко (в центре слева) и Рене Фазель (в центре справа)  - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
IIHF: требования к Минску необходимы для безопасного ЧМ
Однако при этом глава организации отдельно подчеркнул, что на данный момент основным вариантом для федерации остается проведение турнира в ранее определенных организацией условиях в Минске и Риге и другие варианты в настоящее время всерьез не рассматриваются.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала