Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка без пяти пальцев вышла в основную сетку Australian Open

Теннисный мяч - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Британская теннисистка Франческа Джонс с редким генетическим заболеванием пробилась в основную сетку Открытого чемпионата Австралии.
Джонс, занимающая 241-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в среду в финале квалификации разгромила 200-ю ракетку мира китаянку Лу Цзяцзин со счетом 6:0, 6:1. Теннисистки провели на корте чуть более одного часа.
Джонс родилась с синдромом эктодермальной дисплазии - редким генетическим заболеванием, которое вызывает проблемы с развитием рук и ног. У 20-летней британки по четыре пальца на каждой руке и левой ноге, а на правой – три.

"Причина, по которой я начала играть в профессионалах и хотела добиться больших успехов в игре, заключается в том, что я хочу, чтобы люди, надеюсь, извлекали положительные моменты из того, что мне удалось сделать до сего момента, и вдохновляли себя", - цитирует Guardian Джонс. - Было бы здорово оказать такое положительное влияние на детей и людей, которые находятся в таком же положении, как и я".

Australian Open состоится в Мельбурне 8-21 февраля.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала