Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач "Локомотива" рассказал, как восстанавливаются Смолов и Баринов

Дмитрий Баринов - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Дмитрий Баринов. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Восстанавливающиеся от травм футболисты московского "Локомотива" Дмитрий Баринов и Федор Смолов чувствуют себя хорошо и вскоре вернутся в общую группу команды, заявил РИА Новости врач железнодорожников Никита Карлицкий.
В начале декабря Смолов перенес операцию на плече. Баринов восстанавливается от разрыва крестообразной связки колена, полученной в конце августа в матче четвертого тура чемпионата России против московского "Спартака" (поражение "Локо" - 1:2). В четверг футболисты "Локомотива" отправились на месячный тренировочный сбор в испанскую Марбелью.
"В Марбелью летят все. У Федора Смолова все хорошо, на всякий случай дадим еще ему два дня на реадаптацию. Чувствует себя он нормально, жалоб нет. У Димы Баринова все хорошо, он рвется в бой, но есть определенные сроки, к которым мы подводим его. Чем больше будем форсировать, тем выше риск рецидива, это те вещи, которые мы не можем сильно двигать. Мы планируем, что он начнет тренировки с командой во второй половине сбора в Марбелье, к началу февраля. Он тренируется по индивидуальной программе, по плану его нагрузка будет иногда выше, чем у остальных, просто с определенными ограничениями по упражнениям. В принципе, он идет по хорошему плану, восстановление после такой травмы занимает пять-шесть месяцев, у Димы пятый месяц. Все у него будет неплохо", - сказал Карлицкий.
Как отметил собеседник агентства, количество травм в команде уменьшилось по сравнению с прошедшим сезоном. "Минувшей осенью было несколько травм основных игроков, но, если брать статистически, сейчас травм намного меньше, чем осенью 2019 года, причем по количеству пропущенных тренировок почти в два раза, хотя календарь был более интенсивный. Да, у нас были травмы Баринова, (Антона) Миранчука, плюс на данный момент мы чаще снимали игроков на один-два дня, проводя профилактику более тяжелых травм. Да, были сомнительные тесты на коронавирус у нескольких игроков, из-за этих нюансов тоже статистика подросла, но это вопросы к клиникам, которые проводили тестирование. Также мы принимали решение не рисковать здоровьем игроков, если у них появлялись какие-то симптомы – даже при отрицательных тестах", - заявил врач столичной команды.
Из-за сомнительного теста на коронавирус решающую игру группового этапа Лиги чемпионов против австрийского "Зальцбурга" (поражение "Локомотива" - 1:3) пропустил полузащитник Гжегож Крыховяк. "У Крыховяка был один сомнительный тест на коронавирус, но все дальнейшие были отрицательными. Он нормально себя чувствовал, но мы решили не рисковать, поэтому Гжегож пропустил игру сезона с "Зальцбургом". От этого тоже, может, создалось ощущение большого количества травм", - подчеркнул Карлицкий.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак – Тамбов - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
РПЛ и РФС обсудили вариант с дополнительной заменой
Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что правило, разрешающее производить дополнительную замену в футболе при подозрении на сотрясение мозга у игрока, может начать действовать с 2021 года. Ранее возможность введения такой замены была обсуждена представителями Российской премьер-лиги (РПЛ) и Российского футбольного союза (РФС).
"Я согласен, что это хорошая инициатива. Если у человека сотрясение мозга, если есть проявления этого, то, конечно, играть ему не очень полезно. Поэтому инициатива хорошая, естественно, она требует определенных уточнений, но я полностью поддерживаю. В любом случае, если сильный контакт и, если есть подозрение на сотрясение, лишняя замена была бы правильной. К сожалению, под сотрясениям мозга часто скрываются более тяжелые травмы", - сказал Карлицкий.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала