Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФКР не получала претензий о каких-либо манипуляциях с допинг-пробой

Кёрлинг - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Федерация керлинга России (ФКР) не получала никаких претензий по поводу предполагаемых манипуляций с допинг-пробами спортсменов ни от Всемирной федерации керлинга, ни от Всемирного антидопингового агентства (WADA), ни от Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщил РИА Новости глава ФКР Дмитрий Свищев.
В четверг CAS опубликовал мотивировочную часть по декабрьскому решению спора между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В документе говорилось, что представители РУСАДА не смогли оспорить утверждения WADA о манипуляции с допинг-пробой российского керлингиста образца 2013 года.
"Это поднималось на основании черновиков (Григория) Родченкова, курировалось в каких-то его списках, но в итоге все и погибло. Никаких претензий ни от международной федерации, ни от WADA, ни от CAS к нам не было. У нас была одна претензия по отношению к Александру Крушельницкому, но дисквалификация скоро заканчивается", - сказал Свищев по телефону.
Своим решением CAS, по сути, смягчил санкции WADA в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в этот период не может использоваться гимн России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала