Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пирнес: рекорд Хартикайнена в КХЛ могут побить его партнеры по команде

© РИА Новости / Дмитрий МухаметкуловИгрок ХК "Салават Юлаев" Теэму Хартикайнен
Игрок ХК Салават Юлаев Теэму Хартикайнен - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Результат форварда уфимского "Салавата Юлаева" Тему Хартикайнена, побившего рекорд КХЛ для финских игроков по результативности за один регулярный чемпионат, могут побить его же партеры по команде - Маркус Гранлунд и Сакари Маннинен, считает экс-хоккеист подмосковного "Атланта" Эса Пирнес.
"Салават Юлаев" в четверг продлил победную серию в регулярном чемпионате КХЛ до трех матчей, взяв верх над казахстанским "Барысом" со счетом 6:3. Хартикайнен на 48-й минуте отметился голевой передачей и побил державшийся с 2009 года рекорд КХЛ для финских игроков по результативности за один регулярный чемпионат, набрав 51-е очко в текущем сезоне. Ранее обладателем рекорда являлся Пирнес, выступавший за "Атлант" в сезоне-2008/09.
"На протяжении лет пяти в Финляндии мы перед сезоном обсуждали, кто же сможет побить мой рекорд, - цитирует Пирнеса пресс-служба КХЛ. - Это было дело временем, Микко Лехтонен был близок к этому год назад, но не играл в последнем матче. Я счастлив, что этот рекорд наконец-то побили. Думаю, что Гранлунд и Маннинен также смогут его побить. Вообще, ожидаю, что они установят новое достижение в районе 60 очков за один регулярный чемпионат".
"В апреле я говорил, что Хартикайнену будет тяжело побить этот рекорд без Линуса Умарка, но я тогда не знал, что Гранлунд заменит его. Линус – один из самых креативных игроков во всей Европе, но старается больше играть с шайбой сам. Сейчас "химия" в их звене стала только лучше, они думают одинаково и играют примерно в одном стиле", - добавил Пирнес.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала