Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК прокомментировал идею использовать "Катюшу" вместо гимна России

© официальный сайт МОКОлимпийский флаг
Олимпийский флаг - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает консультации по поводу атрибутики российских спортсменов на Олимпийских играх, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК, комментируя предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) выбрать песню "Катюша" в качестве музыкального сопровождения вместо гимна России.
"МОК 17 декабря сделал заявление по итогам решения CAS, - ответили в пресс-службе МОК на вопрос о предложении комиссии спортсменов ОКР. – Консультации с международными организациями и IPC (Международным паралимпийским комитетом) еще не закончены, мы свяжемся с ними в ближайшее время".
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). CAS, по сути, смягчил санкции WADA в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России.
Пресс-подход С. Позднякова по итогам решения CAS - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
"Катюша" вместо гимна на Играх: инициатива спортсменов взволновала Россию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала