Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортсмены предложили заменить гимн России "Катюшей" на Олимпиаде

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила исполкому ОКР использовать в качестве музыкального сопровождения для российских спортсменов вместо гимна России на Олимпиадах в ближайшие два года композицию "Катюша", сообщила журналистам глава комиссии, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая.
"Мы обсудили музыкальные сопровождения для наших спортсменов на ближайшие два года. Мы остановились на варианте "Катюша", - сказала Великая журналистам.
"По музыкальному сопровождению было несколько вариантов, даже самые современные. Но мы остановились большим количеством голосов на "Катюше". Другие варианты вы можете лично спросить у членов комиссии. "Катюша" - это коллективное мнение", - добавила глава комиссии.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России.
Ранее использовать "Катюшу" предложил певец Лев Лещенко, который исполнил песню "Олимпийская сказка, прощай!", ставшую символом Олимпиады-80 года в Москве. Песня должна быть сугубо эмоциональной, патриотической, такой, чтобы было ясно, что это российская песня, заявил он РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов также высказывался в пользу "Катюши" в беседе с корреспондентом РИА Новости. По его словам, композиция имеет хорошую историю, узнаваемость, связана с Победой. Пускай наши спортсмены поют на страх врагам и своим соперникам, отмечал он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала