Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: "Катюша" будет раздражителем для недругов российского спорта

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Выбор песни "Катюша" в качестве музыкального сопровождения для российских спортсменов вместо гимна России на Олимпиадах в ближайшие два года является хорошим вариантом и будет раздражителем для недругов страны, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.
"Мое мнение – мы должны выступать под гимн России. Но есть решение CAS, и надо его выполнять. Песня "Катюша", как мне кажется, является некой визитной карточкой России, эта мелодия известна всему миру. А для наших недругов она будет являться неким раздражителем. Это хороший вариант, неплохая идея", - сказал Свищев по телефону.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала