Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лев Лещенко объяснил, почему "Катюшу" можно петь вместо гимна

Певец Лев Лещенко - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Песня "Катюша" замечательно подойдет вместо гимна сборной России на Олимпиадах, она не связана с войной, сказал РИА Новости народный артист РСФСР Лев Лещенко.
Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила исполкому ОКР использовать "Катюшу" вместо гимна в ближайшие два года.
"Замечательное предложение. Если нам не дают петь гимн, то надо петь хорошую русскую песню, которую все знают во многих странах, поют на разных языках. Эта песня не связана с войной. Это обычная песня, которая исполнялась оркестром радио и телевидения с 1938 года. Идея хорошая, я о ней, кстати, говорил еще до того, как вышло это решение", - сказал Лещенко по телефону.
Михаил Мамиашвили - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Мамиашвили поддержал предложение использовать "Катюшу" вместо гимна на ОИ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала