Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елевич: Куртинайтис не справился, хотя у "Химок" был сильнейший состав

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер БК "Химки" Римас Куртинайтис
Главный тренер БК Химки Римас Куртинайтис - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Отставка Римаса Куртинайтиса с поста главного тренера "Химок" была предсказуемой, он не справился с лидерами команды, а состав у "Химок" был сильнейшим за многие годы, считает бывший главный тренер подмосковного клуба и сборной России Сергей Елевич.
Куртинайтис в пятницу покинул пост главного тренера "Химок", исполняющим обязанности был назначен Андрей Мальцев, который в декабре вошел в тренерский штаб. Подмосковная команда занимает последнее место в турнирной таблице Евролиги с двумя победами в 20 играх. В Единой лиге ВТБ "Химки" идут седьмыми, имея в активе пять побед в 10 матчах.
"Этого и ждали. Куртинайтис не справился с психологической ситуацией внутри команды, не справился с лидерами. Плюс ряд травматических проблем, которые в итоге сказались. Но мы не увидели того, что хотели. Считаю, что у "Химок" был самый сильный состав за все время. Из него нужно было выжимать максимум и быть в лидерах. Но, к сожалению, не получилось. Поэтому эта отставка закономерна, здесь ничего трагического нет. Нужно думать на будущее, потому что этот сезон провалили по полной программе. Очень обидно: с таким составом и так играть…", - сказал Елевич РИА Новости по телефону.
"И когда команда попала в зону турбулентности, ее уже нельзя было поправить. Она ушла в пике, и ситуацию не смогли выправить. И Римас сам не делал себе эту возможность, потому что специалисты в его тренерском штабе были очень слабыми, - добавил он. - У нас не должно быть друзей, а должны быть хорошие работники, которые будут профессионально выполнять свои обязанности. А тащить все на себе, на мой взгляд, глупо".
Собеседник агентства затруднился назвать кандидатов на пост главного тренера "Химок". "Мне трудно сказать, это решение должно быть за руководством. В принципе, сейчас нет свободных тренеров, которые могли бы принять на себя удар. Плюс прошла практически половина сезона. Мне трудно сказать, кто способен возглавить это сложное хозяйство", - добавил Елевич.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала