Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернышенко высказался о массовом снятии спортсменов с соревнований

© Фото : Газпром-медиа ХолдингДмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко  - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что в России нетерпимость к допингу должны демонстрировать и спортсмены, и ответственные лица в спорте.
Об этом Чернышенко заявил в ходе совещания по инцидентам с массовым снятием спортсменов с соревнований. Помимо вице-премьера, участие в совещании приняли представители минспорта, генеральной прокуратуры, МВД России, ФМБА, Российского антидопингового агентства (РУСАДА), общероссийской общественной организации "Союз биатлонистов России", а также представители органов исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых эти факты были зафиксированы, – Удмуртии и Пермского края.
В декабре на первенстве России и всероссийских соревнованиях среди юниоров по биатлону в Ижевске и Чайковском (Пермский край) 48 спортсменов отказались продолжать участие после приезда инспекторов допинг-контроля.
"Такое массовое неспортивное выступление наших юниоров вызывает большие вопросы. Необходимо детально разобраться в сложившейся ситуации и в подобных. Речь идёт о биатлоне. Россия всегда была сильным соперником в этом виде спорта, однако уже три года Союз биатлонистов России находится в статусе временного члена Международного союза биатлонистов. Я хочу напомнить о международной обстановке, если кто-то забыл, и что использование запрещённых препаратов влечёт административную и уголовную ответственность. Мы будем отслеживать такие случаи в любом виде спорта и в каждом субъекте России", – сказал Чернышенко, слова которого приводятся в релизе правительства РФ.
Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
Тихонов жестко раскритиковал СБР после инцидента на "Ижевской винтовке"
Также отмечается, что Чернышенко дал поручение провести тщательную проверку с участием генеральной прокуратуры и главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России данных фактов по каждому спортсмену. Российское антидопинговое агентство в свою очередь проведёт дополнительное тестирование всех, кто снялся с соревнований.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала