Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сенатор Хорошавцев остался в восторге от дебютного ралли "Дакар"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанк"Дакар"
Дакар - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший член Совета Федерации от Госсовета Удмуртии Виктор Хорошавцев после финиша ралли-марафона "Дакар"-2021 заявил РИА Новости, что дебютная гонка была для него незабываемой и стала фантастическим приключением.
Ралли-марафон "Дакар" в Саудовской Аравии завершился в пятницу. Победителем "Дакара" в генеральной классификации автомобильного зачета стал француз Стефан Петерансель, выиграв свой 14-й титул. 67-летний Хорошавцев в дебютной гонке занял 24-е место.
"Это была незабываемая гонка и фантастические приключения. Заключительный этап не был проходным: опять жесткие русла, камни, достаточное количество дюн. Многие пострадали на этом "Дакаре" - аварии, сходы, поломки. Но надо отдать должное участникам "Дакара", что никто не роптал, не плакался, все стойко боролись. Конечно, недовольные были, особенно большим количеством камней на маршруте. Тот же Нассер Аль-Аттия жаловался, что пробил 16 колес. Конечно, всем не угодишь. В целом, "Дакар" был очень серьезным и трудным, по крайней мере, для меня точно, особенно последние два этапа", - сказал Хорошавцев по телефону.
"Мы попали в трудную ситуацию на заключительном этапе. В колее был камень, и, конечно, я не смог его заметить, так как скорость была большая. Мы пробили сразу два колеса – переднее и заднее, потеряв на замене порядка семи минут, немного выбились из темпа. Мысли были уже, как бы не попасть второй раз в такую же ситуацию, когда запаска оставалась одна, и риск не доехать до финиша держал в напряжении оставшиеся 200 км. Особенно, когда ехали по марсианскому полю с черными камнями, среди которых петляла узкая дорожка трассы гонки. К счастью, мы успешно финишировали, заняли 24-е место и стали третьими среди новичков, что считаю небольшим, но достижением. Мне понравилась организация, а также прекрасный коллектив гонщиков - ​ все дружелюбные и по-джентельменски ведут себя на трассе, что очень радует", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала