Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Привалов: Елисеев не в лучшей форме, ему не хватает выносливости

Матвей Елисеев - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский биатлонист Матвей Елисеев находится не в лучшей форме, ему сложно показывать хороший результат в сезоне, считает почетный вице-президент Союза биатлонистов России Александр Привалов.
Сборная России стала четвертой в мужской эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Команда использовала девять дополнительных патронов и отстала от победителей на 1 минуту 55,3 секунды. После первого этапа российская команда шла на 22-м месте. В составе сборной России в эстафете выступили Кирилл Стрельцов, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.
"В случае с Елисеевым тут, как мне кажется, дело не в опыте прохождения дистанции. Дело в готовности. Если бы он работал в подготовительном периоде на том высоком уровне, на котором мы когда-то работали - на больших объемах, то не было никаких бы проблем. Я не знаю, что он делал в подготовительный период, но, судя по всему, или сделал мало, или увлекался силовой работой, как это модно сейчас сделать. Он не в форме, ему сложно показать хороший результат. Тактика, конечно, важна, но когда ты отлично готов, то скоростной выносливости тебе хватит и на то, чтобы держать высокий темп по ходу всей гонки", - сказал Привалов по телефону РИА Новости.
Привалов считает адекватным решение поставить на первый этап эстафеты Стрельцова. "Нужно привлекать молодежь. Да, она не совсем готова к выступлению на высоком уровне. Но подключать молодых надо. Думаю, все тут было сделано правильно. Елисеева ставят, потому что он один из ведущих в команде, но он в этом году не готов так, как надо бы", - добавил он.
"Я думаю, что Александр Логинов прибавит к чемпионату мира. Его важно сберечь психологически, не напрягать его. Это зависит от тренеров, журналистов. Биатлон - вид спорта, в котором имеет большое значение психологическое состояние. Правильно, что Логинов не бежал последний этап - пусть почувствует уверенность, и все встанет на свои места", - подчеркнул Привалов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала