Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резцова: выбор музыки вместо гимна на ОИ напоминает "маски-шоу"

Анфиса Резцова - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Процесс выбора музыки вместо гимна РФ для спортсменов на Олимпийских играх напоминает шоу, главное – побеждать на соревнованиях, считает трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.
Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила исполкому ОКР использовать "Катюшу" вместо гимна в ближайшие два года.
"Мне кажется, что эти процессы напоминают какое-то "маски-шоу". В 1992-м у нас не было ни страны, ни флага, ни гимна, а мы выступали и побеждали. "Катюша"? Не знаю, от безысходности, может быть, так и нужно. Самое главное на Олимпийских играх – это привезти медали стране! Что мы и сделали в Альбервиле. Не имея ни советского флага, ни российского, никакого. И не в гимне дело. Ну что делать, если такая ситуация сложилась!", - сказала РИА Новости по телефону Резцова, выигравшая золотую и бронзовую медали в биатлоне на Играх-1992.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала