Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны проведет масштабную реконструкцию объектов ЦСКА

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛедовый дворец ЦСКА имени Всеволода Боброва
Ледовый дворец ЦСКА имени Всеволода Боброва - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Минобороны проведет масштабную реконструкцию и модернизирует объекты ЦСКА, в том числе вместо ледового дворца спорта клуба в Москве будет построена многофункциональная арена, сообщили журналистам в Минобороны РФ по результатам встречи руководства военного ведомства со спортсменами ЦСКА и Москвы.
Как рассказал на встрече первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов, Минобороны ведет работу по оценке состояния всех объектов спортивной инфраструктуры, которые будут модифицированы и приведены к соответствующим современным нормам и требованиям.
"Мы сориентированы министром обороны России и имеем его прямое поручение - все эти изменения должны быть направлены на улучшение существующих условий. То, что подлежит ремонту - отремонтировать, то, что необходимо - реконструировать, а то, что нужно построить новое - построить", - подчеркнул первый замминистра.
По его словам, в результате ЦСКА получит самые современные базы для подготовки спортсменов.
В свою очередь статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков сообщил, что сейчас по поручению главы военного ведомства составляется перечень первоочередных объектов, финансирование которых планируется уже в этом году.
"В этот список войдут не только спортивные объекты Москвы. Речь также идет о Санкт-Петербурге, Севастополе, Чите и многих других городах", - рассказал замминистра.
Он подчеркнул, что при реконструкции и строительстве объектов будет обеспечен непрерывный тренировочный процесс воспитанников спортшкол.
"У нас есть четко обозначенные принципы - не нарушить работу ни одной спортивной школы, не нарушить работу спортивных команд", - отметил Панков.
По словам Цаликова, все работы по  реконструкции и строительству объектов инфраструктуры ЦСКА обязательно будут обсуждаться со спортивной общественностью.
Сейчас Минобороны приступает к реализации проекта по строительству нового современного комплекса, включающего многофункциональную арену и ряд других спортивных объектов, на месте Ледового дворца спорта ЦСКА в Москве и прилегающей территории.
Как рассказали в военном ведомстве, мультифункциональные хоккейные площадки будущего комплекса позволят обеспечить тренировочный процесс и проведение соревнований, в том числе международного уровня, включая чемпионаты мира по хоккею и фигурному катанию.
Как рассказали в министерстве, строителями будет также предусмотрена возможность трансформации основной арены для проведения баскетбольных, волейбольных, гандбольных матчей, теннисных турниров и других спортивных соревнований, а также культурно-массовых и концертных мероприятий.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    03.08 23:30
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала