Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД отреагировал на блокировку YouTube-канала "Ахмата"

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в связи с блокировкой YouTube-канала футбольного клуба "Ахмат" предложила видеосервису YouTube отстаивать декларируемые идеалы, борьбу с фейками и финансированием терроризма.
"YouTube заблокировал аккаунт футбольного клуба "Ахмат". Наверное, в объяснение что-нибудь промямлят про санкции и т.д. У меня вопрос. Если американские интернет-олигархи перешли к политике репрессий, то нужно быть честными перед самими собой и отстаивать декларируемые идеалы – борьбу с фейками, финансированием терроризма, вовлечённостью в незаконную деятельность", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
"Что там с блокировкой аккаунтов всех американских деятелей, причастных к незаконным военным кампаниям США за рубежом, которые унесли миллионы жизней невинных людей?" - отметила представитель МИД.
По ее словам, если Youtube "есть дело до чеченского футбола, то пусть заблокируют сначала головорезов и их идеологических вдохновителей, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-е, а сейчас с удовольствием выступают в качестве "экспертов" в американских СМИ".
В пятницу стало известно, что YouTube-канал "Ахмата" стал недоступен. Грозненский клуб заявил, что канал заблокирован без каких-либо оснований, добавив, что болельщики будут получать информацию о деятельности "Ахмата" на других ресурсах. Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к YouTube-каналу грозненского футбольного клуба "Ахмат", направив соответствующие письма в адрес компании Google LLC.
Ранее США ввели санкции против фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе футбольного клуба "Ахмат" и бойцовского клуба. Санкции также ввела Великобритания. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эти ограничения никак не повлияют на республику.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала