Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев: Павлова может сидеть дома на диване, ничего трястись не будет

Дмитрий Васильев - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Российская биатлонистка Евгения Павлова не должна искать оправданий неудачному выступлению в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, если у нее есть какие-то проблемы, то ей нужно оставаться дома, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
В субботу в женской эстафете победила сборная Германии, вторыми стали белоруски, третьими - шведки. Российская команда в составе Евгении Павловой, Ларисы Куклиной, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой стала четвертой. Россиянки использовали семь дополнительных патронов, Павлова пробежала один штрафной круг, отставание от немок составило 42,5 секунды.
Евгения Павлова - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Павлова: самочувствие спортсменов в нашей команде не обсуждается
"Сослагательные наклонения в спорте, как и в жизни, совсем не подходят. В спорте в нужном месте и в нужное время надо проявить себя и показать лучший результат. Павлова, к сожалению, сегодня не показала этот лучший результат. Она стрелок, обязана была отстрелять не то что без штрафа, но и без дополнительного патрона. В итоге проиграла порядка 45 секунд на своем этапе", - сказал Васильев по телефону.
"Она сказала, что затряслись ноги? Эти бесконечные стенания и нытье, что какая-то усталость, что-то затряслось… Нечего ездить тогда на этапы Кубка мира, сиди дома на диване, и ничего трястись не будет, усталости не будет. Чего все время ныть, ты приехала на Кубок мира - самый высший биатлонный форум, это за радость надо принимать", - добавил он.
Васильев считает, что у Кайшевой на четвертом этапе не было возможности догнать соперницу из сборной Швеции и занять третье место.
"Девчонки тоже использовали по одному лишнему дополнительному патрону, вот и не хватило долезть до пьедестала. Сегодня заняли то место, которое заслужили. У Кайшевой не было возможности догнать ходом (шведку). Она прошла свой этап хорошо, стреляла пять из пяти - это важно. Ее ход был ровный, мне кажется, она очень надежный спортсмен, который бегает последний этап. Уверен, что Миронову не надо ставить на последний этап, она на третьем этапе себя хорошо проявляет", - отметил эксперт.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала