Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев: биатлонисткам нужна психология, а не только подсказ на трассе

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлон. II этап Кубка мира. Тренировки
Биатлон. II этап Кубка мира. Тренировки - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Психологический настрой биатлонисток сборной России является важной работой для тренера, если он подсказывает только технические моменты, то вместо него с работой сможет справиться любой пионер, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
В субботу в женской эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе победила сборная Германии, вторыми стали белоруски, третьими - шведки. Российская команда в составе Евгении Павловой, Ларисы Куклиной, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой стала четвертой. Россиянки использовали семь дополнительных патронов, Павлова пробежала один штрафной круг, отставание от немок составило 42,5 секунды. Михаил Шашилов стал старшим тренером женской сборной России в мае 2020 года.
"Психологический настрой своих спортсменов - важная работа для тренера. Тренеры должны объяснять, на что обращать внимание, а что пропускать мимо ушей. А если они только на трассе подсказывают, как толкаться рукой или ногой, а на рубеже делают поправки по стрельбе, то ума здесь много не надо. Любого пионера поставь, и он будет говорить то же самое. Класс тренера и заключается в том, чтобы давать спортсменкам все тонкости. Женский коллектив - особая субстанция, там должен быть очень тонкий и специфический подход, девушек надо настраивать", - сказал Васильев по телефону.
"Есть тренеры, которые должны возглавить сборную. Я Шашилова критикую не из-за того, что он какой-то не такой. Просто в таком возрасте, не имея опыта работы со сборной команды любого уровня, невозможно возглавлять сразу женскую команду. Это большая ошибка, у него нет никакой уверенности в том, что нужно и не нужно делать, нет авторитета. При этом считаю, что тренеров надо поддерживать, хоть и есть за что критиковать. Если все время их долбать, то толку никакого не будет. Может, психологическая поддержка и поможет", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала