Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google объяснил санкциями США блокировку YouTube-канала "Ахмата"

© AP Photo / Jens MeyerЛоготип компании Google
Логотип компании Google - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости/Прайм. Блокировка официальных YouTube-каналов футбольного клуба "Ахмат" из Грозного и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat (ACA) обусловлена санкциями Минфина США, пояснили РИА Новости в компании Google, которая владеет YouTube.
В пятницу стало известно, что YouTube-канал "Ахмата" стал недоступен. Грозненский клуб заявил, что канал заблокирован без каких-либо оснований, добавив, что болельщики будут получать информацию о деятельности "Ахмата" на других ресурсах. Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к YouTube-каналу, направив соответствующие письма в адрес компании Google LLC.
"В соответствии с законодательством США Министерство финансов США требует от компаний соблюдать широкий перечень ограничений в отношении юридических или физических лиц, которые были определены Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) как находящиеся под санкциями. Поскольку OFAC признала их таковыми, команда Google в США приняла меры против их аккаунтов", - заявили в Google.
Ранее США ввели санкции против фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе футбольного клуба "Ахмат" и бойцовского клуба. Санкции также ввела Великобритания. Кадыров заявил, что эти ограничения никак не повлияют на республику.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала