Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Просто зверь": гандболист-тяжеловес стал звездой чемпионата мира

© AFP 2021 / MOHAMED ABD EL GHANYГотье Мвумби
Готье Мвумби - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Чемпионат мира по гандболу, стартовавший в четверг в Египте, только набирает обороты, однако уже открыл спортивному миру настоящую звезду: гандболиста сборной Демократической Республики Конго Готье Мвумби Тьерри, получившего от болельщиков прозвище "Танк".
Колоритный спортсмен привлек внимание не только внушительными для игры в гандбол габаритами, но и своими результативными действиями: в матче с командой Аргентины каждый из четырех бросков в исполнении Мвумби заканчивался голом в ворота соперника.
Стоит отметить, что игра с аргентинцами стала для представителей Африки дебютной на чемпионатах мира. Как бы не сложился для конголезской команды мундиаль, на Родине их в любом случае встретят как героев.
"Я никогда не мечтал сыграть на таком уровне – например, против датчан. Нам абсолютно нечего терять, поэтому мы сделаем все возможное. У них, как и у нас, две руки и две ноги, а у одного – Миккеля Хансена – есть повязка на голове, снять которую – задача всей нашей сборной", – говорил Мвумби в интервью изданию L`Echo Republicain перед стартом турнира.
Несмотря на поражение со счетом 22:28, конголезцы могут занести матч в актив: пресса лестно отозвалась об их игре, отметив "разящие контратаки" африканцев и зрелые оборонительные действия. Но все лавры, конечно же, достались 26-летнему Мвумби, который после этой игры, что называется, проснулся знаменитым.
"Как насчет Готье Мвумби, забившего отличный мяч в ворота аргентинцев? Зверь, ростом 1,92 сантиметра и весом 110 килограммов, забил четыре гола и стал одним из лучших бомбардиров своей команды в проигранном Аргентине матче", — говорится в публикации SurtoOlimpico в Twitter.
Аргентинское издание La Nacion и вовсе утверждает, что в настоящий момент вес Мвумби – 130 килограммов.
© AFP 2021 / MOHAMED ABD EL GHANYГандболист сборной Демократической Республики Конго Готье Мвумби (справа)
Гандболист сборной Демократической Республики Конго Готье Мвумби (справа) - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Гандболист сборной Демократической Республики Конго Готье Мвумби (справа)
Подписчики в социальных сетях, большую часть из которых составляют аргентинские любители гандбола, также оказались под впечатлением от игры суперфорварда.
  • "Тьерри — один из выдающихся игроков африканской сборной в в атаке. Неудержим для защиты альбиселесте", — написал спортивный журналист Матиас Бальдо.
  • "Акинфенва из мира гандбола", — подметил подписчик с ником Fedee_monte.
  • "Двойная заслуга Мвумби, потому что он был главным в атаке своей команды, несмотря на его физические проблемы. Журналисты должны писать об игре и его достоинствах, а не о внешности. Некоторые остались в прошлом веке, — отмечает один из пользователей Twitter в ответ на заметку аргентинского издания Diario Ole.
  • "Привезите Мвумби в Ливерпуль", — призывает один из поклонников английского клуба.
Следующий матч сборной Демократической Республики Конго запланирован на 17 января. В соперниках — чемпионы мира 2019 года команда Дании. Время начала встречи — 20:30 мск.
Если вы еще не добавили в заметки напоминание о предстоящей игре, то не забудьте это сделать в самое ближайшее время. Упустить возможность взглянуть на главную ударную силу конголезцев в матче против одного из фаворитов чемпионата мира — ну просто непозволительная роскошь!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала