Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный бренд откажется спонсировать ЧМ-2021 по хоккею в Белоруссии

© официальный твиттер IIHFШайба с логотипом Международной федерации хоккея (IIHF)
Шайба с логотипом Международной федерации хоккея (IIHF) - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Бренд косметики для мужчин Nivea Men откажется спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года в случае его проведения в Белоруссии.
Nivea Men является официальным спонсором чемпионата мира по хоккею с 2007 года.

"Nivea Men выступает за уважение и единство и против всех форм дискриминации и насилия. Глядя на текущую ситуацию, мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Белоруссии. Мы уже проинформировали IIHF (Международную федерацию хоккея) о нашем решении", - говорится в сообщении Nivea Men, опубликованном в Instagram в ответ на комментарий одного из пользователей соцсети.

В Nivea Men отметили, что "продолжат пристально следить за текущими дискуссиями".
Ранее глава IIHF Рене Фазель заявил в интервью Sportschau, что сохранить Белоруссию в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по хоккею 2021 года будет трудно, необходимо тщательно проанализировать ситуацию.
Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Фазель оценил шансы проведения матчей чемпионата мира в Белоруссии
Белорусская оппозиция добивается отмены матчей чемпионата мира, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, или же бойкота соревнований. Фазель на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в понедельник в Минске заявил, что из-за начавшегося после августовских президентских выборов в Белоруссии политического кризиса на федерацию оказывается большое давление, однако она не хочет смешивать спорт и политику.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства, во время акций оппозиции в том числе нарушалась работа транспорта, ограничивался доступ в интернет. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала