Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент IIHF не удивлен решению спонсоров бойкотировать ЧМ

Стадион Минск-Арена - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Решение ряда компаний не спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года в случае его проведения в Белоруссии не стало неожиданностью для Международной федерации хоккея (IIHF), заявил вице-президент организации Калерво Куммола.
Чемпионат мира должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. В субботу производитель автомобилей Skoda Auto и бренд косметики для мужчин Nivea Men заявили о намерении отказаться спонсировать мероприятие, если оно состоится в Белоруссии.
"Для меня это не стало сюрпризом, я знал об этом. Это только укрепляет те взгляды, которые я высказывал давно. На данный момент организация турнира в Белоруссии - это невыполнимая задача", - сказал Куммола, которого цитирует финское издание Helsingin Sanomat.
По мнению функционера, лучшим решением будет провести чемпионат мира только в Латвии.
"Мы должны принять окончательное решение как можно скорее. В Латвии нет двух приличных арен, но они могли бы решить эту проблему, задействовав футбольный стадион. Если будет достигнута договоренность о финансовых условиях, я буду на стороне Латвии", - отметил Куммола.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала