Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фазель: кто-то надавил на спонсоров, чтобы они отказались от ЧМ по хоккею

Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель считает, что кто-то надавил на спонсоров чемпионата мира с тем, чтобы они отказались спонсировать турнир в Белоруссии и Латвии.
Чемпионат мира должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. В субботу производитель автомобилей Skoda Auto и бренд косметики для мужчин Nivea Men заявили о намерении отказаться спонсировать мероприятие, если оно состоится в Белоруссии.
"На данный момент политическое давление на нас (IIHF) идет отовсюду. Прежде всего, оно идет от Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Германии. Правительства их стран призывают к бойкоту чемпионата мира. И еще идет давление на нас со стороны спонсоров. Кто-то надавил на спонсоров с тем, чтобы они отказались спонсировать чемпионат мира. И это только начало. И это очень опасно, поскольку люди просто начнут бойкотировать продукцию этих фирм, если они останутся спонсорами турнира в Белоруссии", - сказал Фазель РИА Новости.
Белорусская оппозиция добивается отмены матчей чемпионата мира или же бойкота соревнований. Фазель на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске заявил, что из-за начавшегося после августовских президентских выборов в Белоруссии политического кризиса на федерацию оказывается большое давление, однако она не хочет смешивать спорт и политику. В свою очередь, руководители латвийской федерации хоккея заявили, что не могут себе представить возможность совместного с Минском проведения чемпионата мира по хоккею.
Хоккей - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Еще один бренд откажется от спонсирования ЧМ по хоккею в Белоруссии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала