Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимов: сборной России по силам выйти в четвертьфинал ЧМ по гандболу

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГлавный тренер гандбольного клуба "Чеховские медведи" Владимир Максимов.
Главный тренер гандбольного клуба Чеховские медведи Владимир Максимов. - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Читать в
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Российским гандболистам по силам пройти как минимум в четвертьфинал чемпионата мира, считает олимпийский чемпион 1976 года, бывший главный тренер сборной России Владимир Максимов.
Россияне в субботу нанесли поражение команде Словении в матче предварительного группового этапа чемпионата мира со счетом 31:25. После двух матчей в группе Н по одной победе и одной ничьей имеют в своем активе сборные России и Белоруссии, которые гарантировали себе попадание в основной раунд турнира. По итогам основного раунда определятся сборные, которые пройдут в четвертьфиналы соревнований.
Сергей Кудинов - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Гандболисты сборной России завоевали путевку в основной раунд ЧМ
"Ясно, что мы уже вышли в следующий этап, у нас там не очень мощные команды. Будут проблемы с командой Египта, которая играет у себя дома, но все равно я считаю, что с такой игрой реально попасть в двойку лучших для продвижения дальше. Но надо не торопиться, спокойненько сыграть со следующей подгруппой, там команды нам по силам. Ребята все прекрасно понимают, самое главное, есть большая самоотдача и понимание того, что они делают. Были некоторые ошибки, но они были несистемного свойства, они не влияли на ход матча", - сказал Максимов РИА Новости по телефону.
"Мы себя сами сделали "темной лошадкой". Это начиналось давным-давно, и сегодня, я считаю, у нас не самый лучший подбор игроков, раньше было лучше. Но, к сожалению, результата тогда мы не дали. Сегодня мы наконец понимаем, что не только от игроков зависит результат, но и тренер должен делать хорошую работу. Я считаю, что (главному тренеру сборной) Владимиру Петковичу удалось это. Я считал, что если наша сборная будет играть так, как с белорусами (32:32), если чуть-чуть улучшит позиции защиты и вратаря, то будет большой шанс обыграть и словенцев, что ребята и сделали. Игроки притерлись друг к другу, чтобы стать одним механизмом, который начинает слаженно работать", - добавил он.
Следующий матч на турнире россияне проведут 18 января против южнокорейцев. "Понятно, что мы их обыграем. Скорее всего, Петкович даст сыграть ребятам, которые сидели на скамейке", - заметил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала