Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий бренд откажется от спонсирования ЧМ по хоккею в Белоруссии

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВбрасывание шайбы в матче "Динамо" (Москва) - "Амур"
Вбрасывание шайбы в матче Динамо (Москва) - Амур - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Читать в
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Немецкий производитель моторных масел LIQUI MOLY вслед за Skoda Auto и Nivea Men заявил, что не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года в случае его проведения в Белоруссии, сообщается в пресс-релизе компании.
"Нынешнее положение в Белоруссии и политика, проводимая правительством страны - в первую очередь обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Белоруссии - идут вразрез с убеждениями и ценностями LIQUI MOLY. По этой причине LIQUI MOLY объявляет об отказе спонсировать чемпионат мира по хоккею, если комитет Международной федерации хоккея (IIHF) решит провести соревнования в Белоруссии", - заявила компания.
Чемпионат мира должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. Ранее производитель автомобилей Skoda Auto и бренд косметики для мужчин Nivea Men заявили о намерении отказаться спонсировать мероприятие, если оно состоится в Белоруссии.
Глава IIHF Рене Фазель заявил РИА Новости, что итоговое решение по чемпионату мира 2021 года в Белоруссии будет принято в ближайшие пять дней. Фазель также отметил, что кто-то надавил на спонсоров чемпионата мира с тем, чтобы они отказались спонсировать турнир в Белоруссии и Латвии.
Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Фазель: давление политиков не является проблемой, белорусы – мои братья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала