Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот "КАМАЗ-мастер" рассказал подробности столкновения с вертолетом

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкАнтон Шибалов (справа)
Антон Шибалов (справа) - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Читать в
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов заявил РИА Новости, что его экипаж не почувствовал столкновения с вертолетом на ралли-марафоне "Дакар", этот эпизод стал стечением обстоятельств.
Победителем "Дакара", прошедшего в Саудовской Аравии, в генеральной классификации грузового зачета стал россиянин Дмитрий Сотников. Шибалов занял второе место. Ранее пресс-атташе команды Эрик Хайруллин сообщил РИА Новости, что во время 12-го этапа гонки "вертолет организаторов слишком низко завис над трассой и в какой-то момент, когда несущийся на скорости грузовик подбросило, он задел, по всей видимости, лыжу вертолета".
"По ощущениям, явного столкновения с вертолетом не было. В машине мы ничего не почувствовали. Пилот подходил на финише, спрашивал, как дела, всё ли хорошо. Он и сам, наверное, не понял, как произошел контакт с нашей машиной. Главное, что всё обошлось, ничего страшного не произошло. Пилоты вертолетов стараются выбрать такую позицию, чтобы кадры с гонки получились очень красивыми", - сказал Шибалов.
"Каждый день ребята подкалывают, придумают новые прозвища. Я и сам переживал после этого инцидента, но, повторюсь, главное, что всё в порядке. Это столкновение - стечение обстоятельств. Тем более мы-то ехали по трассе, никого не трогали", - добавил он.
Экипаж спортивной команды КАМАЗ-мастер в составе пилота Антона Шибалова - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Появилось видео столкновения грузовика Шибалова с вертолетом в воздухе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала