Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остаться в живых: Макс Холлоуэй установил великий рекорд UFC

© UFC/Zuffa LLCМакс Холлоуэй (слева) в бою с Келвином Кэттером
Макс Холлоуэй (слева) в бою с Келвином Кэттером - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Читать в
Возвращение UFC просто не могло быть другим! Уже первый турнир года принес явного претендента на награду за лучший бой 2021-го. И как же здорово, что некоторые зрители вновь могут видеть это вживую.
Да, третий приезд UFC на "Бойцовский остров" в ОАЭ ознаменовался возвращением болельщиков на трибуны. Даже квота в две тысячи человек на турнир — большой прогресс, ведь правило нулевой заполняемости действовало около 10 месяцев. В итоге некоторые посетители шоу под его конец наверняка потеряли дар речи.
В главном событии вечера принял участие Макс Холлоуэй. Уроженец Гавайев появился в октагоне на фоне отнюдь не солнечного периода карьеры. Американец потерпел два поражения подряд от австралийца Александра Волкановски, сначала потеряв чемпионский пояс UFC в полулегком весе, а затем спорно уступив в реванше.
Права на еще одну неудачу у Холлоуэя не было. И один из самых зрелищных бойцов мира предстал монструозной версией себя, что привело к потрясающему по накалу поединку с Келвином Кэттером.
Макс страшно прессинговал своего соотечественника все пять раундов, выдавая удары и комбинации на любой вкус. Функциональная подготовка экс-чемпиона UFC казалась идеальной, у него будто не было слабых мест. Кэттеру оставалось проявлять чудеса стойкости, улыбаясь даже сквозь кровавую маску, которая покрывала его лицо не меньше половины боя.
В поздних раундах моментами могло показаться, что Холлоуэй проникся уважением к живучести оппонента, поэтому немного сбавил интенсивность атак. Впрочем, каждую подобную мысль Макс отгонял новым хлестким ударом, делая поединок невозможным для адекватного анализа. Такие битвы надо просто видеть и не забывать хотя бы иногда прикрывать разинутый рот.
Дойдя до решения судей, спортсмены проявили максимальное взаимоуважение. А рефери зафиксировали очевидную победу Холлоуэя (50-43, 50-43, 50-42). Успех вошел в число самых разгромных в истории UFC.
Есть и еще один эпохальный момент. В это трудно поверить, но, согласно официальной статистике лиги, Макс минувшим вечером выполнил 445 акцентированных ударов. Это межгалактический показатель, потому что ни в одном бою ранее спортсмены не выполняли больше 400 таких ударов на двоих (!). Холлоуэю только 29 лет, а он уже живая легенда UFC.
Разумеется, Макс с Келвином получили по бонусу в 50 тысяч долларов за "Бой вечера". Аналогичные награды за "Выступление вечера" получили китаец Ли Джинглианг и итальянец Алессио ди Кирико, нокаутировавшие аргентинца Сантьяго Понзиниббио и американца Хоакина Бакли соответственно. Что примечательно, спортсмен из США совсем недавно стал лауреатом премии "Лучший нокаут" по итогам 2020 года.

Российский след

Не обошлось на турнире и без отечественного атлета. Рамазан Эмеев выступил в предварительном карде и с трудом добился юбилейной победы в UFC. Пятый успех под эгидой промоушена российскому полусредневесу принес бой с немцем Давидом Завадой.
Большую часть поединка Эмеев привычно провел в осторожном и аккуратном стиле. Россиянин регулярно проводил тейкдауны, старался наращивать преимущество, но Завада постепенно приспособился к сопернику.
Исход противостояния не выглядел очевидным, поэтому после трех раундов заметно волновались оба спортсмена. Отлегло у Эмеева, который первенствовал раздельным судейским решением (28-29, 29-28, 29-28).
Командировка UFC на "Бойцовском острове" продолжится уже в среду. Следующий турнир возглавит поединок американцев Майкла Кьезы и Нила Мэгни, соседствующих на восьмой и девятой позициях в рейтинге полусреднего дивизиона.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала