Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожевников предложил перенести ЧМ по хоккею 2021 года в Россию

Александр Кожевников - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года, которые должны были пройти в Минске, надо провести в России, считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
Международная федерация хоккея (IIHF) в понедельник сообщила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.
"Очень плохо, что политика влезает в спорт, очень плохо. Вот кто-то не хочет ехать в Белоруссию на чемпионат мира, спонсировать его. А если перенесут турнир, например, во Францию и США, все же охотно поедут. А чем эти страны лучше? В Белоруссии ангелы по сравнению с этим странами и с тем, что там происходит. Перенос турнира из Минска – это чистая политика, на IIHF надавили сверху. Единственный вариант – перенести чемпионат мира в Россию. Хоккеистам было бы приятно играть у нас. Россия всегда готова провести чемпионат мира", - сказал Кожевников РИА Новости.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала