Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куммола: никто не выиграл от решения лишить Белоруссию ЧМ по хоккею

© AFP 2021 / MARKKU ULANDERВице-президент IIHF Калерво Куммола
Вице-президент IIHF Калерво Куммола - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв — РИА Новости, Тарас Барабаш. Решение перенести чемпионат мира по хоккею 2021 года из Белоруссии было вынужденным, при этом ни одна сторона не выиграла от этого, заявил РИА Новости вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола.
В понедельник IIHF объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году, который изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора чемпионата будет рассмотрен советом IIHF.
"Это было необходимое решение, мы должны были принять решение о переносе чемпионата мира из Белоруссии. Я не стану говорить, чья это была победа. Считаю, что никто не выиграл. Белоруссия - великая хоккейная держава. Мне жаль, что ситуация складывалась таким образом, что нам пришлось принять решение забрать турнир", - сказал Куммола по телефону.
"Перенос чемпионат мира из Белоруссии - это не политическое решение. Это сделано из соображений безопасности. Мы не можем гарантировать безопасность в Белоруссии. Не можем гарантировать безопасность болельщикам и хоккеистам в Минске. К тому же ситуация с коронавирусом в Европе по-прежнему сложная, а Белоруссия не предоставляет точные сведения о количестве заболевших. Мы не знаем, насколько тяжелой ситуация там будет в мае", - добавил он.
Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала