Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющев: спонсоры выдавили из IIHF решение об отмене ЧМ в Минске

Владимир Плющев - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Спонсоры чемпионата мира 2021 года оказывали большое давление на Международную федерацию хоккея (IIHF), которая в итоге отменила турнир в Минске, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.
В понедельник IIHF объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году, который изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора чемпионата будет рассмотрен советом IIHF.
"Я думал, что до такой степени не дойдет, что титульные спонсоры начнут выдавливать это решение из Международной федерации хоккея, как зубную пасту из тюбика, - сказал Плющев по телефону. – Фактически IIHF была поставлена в позицию, когда ей не оставили выбора. Это далеко не правильно. Может получиться ситуация, когда перед чемпионатом мира среди молодежных команд в Новосибирске и Омске кому-то не понравятся сибирские морозы. И спонсоры откажутся по причине погоды".
"Есть спорт, соглашение с теми же титульными спонсорами были подписаны гораздо раньше всех событий, и они в принципе должны выполнять свои обязательства, - добавил специалист. – Все дело идет к тому, что политика перемещается на спортивные арены, и нам надо побеждать на мировых площадках, чтобы доказывать свою правоту".
Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала