Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске ждут разъяснений от IIHF по решению о переносе ЧМ по хоккею

© РИА Новости / Михаил ФомичевЛедовая арена нового спортивного комплекса "Минск-Арена"
Ледовая арена нового спортивного комплекса Минск-Арена - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
МИНСК, 18 янв - РИА Новости. Белорусская федерация хоккея ждет разъяснений от Международной федерации хоккея (IIHF) по ряду вопросов, связанных с переносом минской части чемпионата мира-2021, заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе белорусской федерации.
Ранее в понедельник IIHF сообщила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году, такое решение было принято из-за вопросов безопасности, которые находятся "вне контроля" Международной федерации хоккея.
"В настоящее время мы ждем разъяснений со стороны IIHF по ряду вопросов, связанных с переносом минской части турнира, после чего мы будем готовы дать комментарии со своей стороны", - сказала представитель пресс-службы.
Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала