Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Салават" выделит большую квоту мест зрителям с антиковидными паспортами

© РИА Новости / Дмитрий Мухаметкулов / Перейти в фотобанкБолельщики ХК "Салават Юлаев" во время матча 1/4 финала Восточной конференции плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Салават Юлаев" (Уфа) и ХК "Авангард" (Омск).
Болельщики ХК Салават Юлаев во время матча 1/4 финала Восточной конференции плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК Салават Юлаев (Уфа) и ХК Авангард (Омск). - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
УФА, 18 янв - РИА Новости. Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин, презентуя антиковидные паспорта, которые введут в регионе, заявил, что на хоккейных матчах "Салавата Юлаева" болельщикам с такими документами выделят большую часть зрительских трибун.
Ранее глава республики Радий Хабиров заявил о введении в регионе антиковидных паспортов, которые будут получать жители республики с антителами, что позволит снять множество ограничений и будет стимулировать людей проходить вакцинацию от коронавируса.
"Культурно-массовые мероприятия. Тот же "Салават Юлаев", матчи которого можно будет посещать. Будет выделена отдельная трибуна для тех, кто не имеет антиковидного паспорта, там будет ограниченное количество мест. Будут через один ряд сидеть. Те, кто провакцинируется и будет иметь подтвержденные антитела, будут сидеть на трибунах, места на которые в большинстве своем, как раз на матчи "Салавата Юлаева", будут продаваться в открытой продаже", - сказал Сидякин, отметив, что такие же правила будут касаться других спортивных мероприятий.
По его словам, в театрах Башкирии 30% кресел будут заняты людьми без антиковидных паспортов, а 70% - зрителями с подтвержденными антителами на коронавирус. При этом обладатели таких документов будут сидеть в залах плотно, как в период до пандемии.
"В сфере образования родители с такими паспортами смогут участвовать в школьных мероприятиях. Родители смогут заходить в школы и детские сады при необходимости. Для учителей будут стимулирующие выплаты, дополнительные дни отпуска", - сказал Сидякин.
Антиковидный паспорт будет в электронном виде, но при необходимости специальный qr-код можно будет показать с телефона или распечатать. Никакие документы для его получения подавать не требуется, он автоматически сформируется у тех, кто вакцинировался или подтвердил наличие антител в сертифицированном медицинском учреждении.
Как следует из опубликованной властями презентации, тестирование проекта и проверка работоспособности начнется 29 января, а официальный запуск разработанного функционала запланирован на 5 февраля. В течение нынешнего года зрители, имеющие такие паспорта, будут получать 30-процентую скидку на билеты в государственные учреждения культуры, а залы смогут заполняться до 70%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала