Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватутин: уведомление о сносе арены ЦСКА выглядит издевательством

© РИА Новости / Александр НатрускинПрезидент и генеральный директор БК ЦСКА Андрей Ватутин
Президент и генеральный директор БК ЦСКА Андрей Ватутин - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать в
МОСКВА, 19 янв – РИА Новости, Семён Галькевич. Полученное баскетбольным клубом ЦСКА уведомление о необходимости покинуть универсально-спортивный комплекс ЦСКА имени А.Я. Гомельского в июне 2021 года выглядит издевательством, заявил президент армейцев Андрей Ватутин.
Ранее стало известно, что министерство обороны РФ проведет масштабную реконструкцию и модернизирует объекты ЦСКА.
"В 90-е годы Минобороны отказалось от финансирования баскетбольного ЦСКА, поставив его существование под огромный вопрос. Тогда команду спасли Владимир Потанин и Михаил Прохоров, "Интеррос" стал владельцем клуба. Ситуацию тех лет еще можно понять, ведь в стране в целом и армии в частности экономическая обстановка была далеко не лучшая. Но сейчас полученное нами уведомление Минобороны о сносе УСК выглядит просто издевательством", - сказал Ватутин, слова которого агентству РИА Новости предоставила пресс-служба ЦСКА.
"Насколько безразлично надо относиться к нуждам лучшего баскетбольного клуба Европы, который носит имя клуба армии, чтобы проинформировать о расторжении арендного договора домашней арены за шесть месяцев до ее ликвидации. Новый зал для множества видов спорта - это отлично, но предупреждать стоило хотя бы за год, за два, да и не таким формальным образом. Вместо того, чтобы тренироваться и играть, мы должны искать место или город для переезда, чтобы не оказаться в июне на улице со всем имуществом", - заключил Ватутин.
Ранее первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов отметил, что все работы по реконструкции и строительству объектов инфраструктуры ЦСКА обязательно будут обсуждаться со спортивной общественностью.
В министерстве рассказали, что мультифункциональные хоккейные площадки будущего комплекса позволят обеспечить тренировочный процесс и проведение соревнований, в том числе международного уровня, включая чемпионаты мира по хоккею и фигурному катанию. Будет также предусмотрена возможность трансформации основной арены для проведения баскетбольных, волейбольных, гандбольных матчей, теннисных турниров и других спортивных соревнований, а также культурно-массовых и концертных мероприятий.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала