Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ: сборная России на ЧМ по гандболу бьется за страну

Роман Остащенко - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболисты сборной России, лишенные национального флага и гимна на чемпионате мира в Египте, бьются именно за страну, считает олимпийский чемпион Павел Сукосян.
На предварительном групповом этапе российские гандболисты набрали пять очков в трех матчах и с первого места вышли в основной раунд чемпионата мира. Российская команда в связи с решением Спортивного арбитражного суда выступает в Египте под официальным названием и флагом Федерации гандбола России, а не страны. Форма лишена российского триколора и герба, который заменен на логотип национальной федерации. На матчах вместо гимна России звучит гимн Международной федерации гандбола.
"Наша команда хорошо играет на этом чемпионате мира. Никто не ожидал, что так здорово выступим в матче со словенцами. Могу отметить и командные действия, и игру вратаря Виктора Киреева в том матче. Ребята бьются, сердце у них екает из-за того, что приходится играть без российского гимна и герба. Они же понимают, что они игроки сборной России, они выступают за Россию. Ребята хотят сражаться за страну, отсюда и результат", - сказал Сукосян РИА Новости.
"Это очень несправедливо, что наши гандболисты играют без своего флага. За что они страдают? В других странах тоже бывают проблемы с допингом, а их так огульно не наказывают. А нас гребут под одну гребенку, сборные России по всем видам спорта наказали, отняли российский флаг на крупных турнирах. Причем этот запрет вступил в силу незадолго до старта чемпионата мира по гандболу. Федерации гандбола России в экстренном порядке пришлось решать вопрос с игровой формой, и они справились, молодцы", - добавил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала