Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чехии положительно оценили перенос чемпионата мира по хоккею из Минска

Хоккей - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать в
ПРАГА, 19 янв – РИА Новости. Решение о переносе матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска вытекало из общественной ситуации в Белоруссии и не связано с политическими мотивами, считают в Чешском хоккейном союзе.
Международная федерация хоккея (IIHF) в понедельник объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора чемпионата будет рассмотрен советом IIHF.
"Мы приветствовали решение IIHF по Белоруссии, потому что ситуация с проведением чемпионата мира уже продолжительное время оставалась для всех неясной. Хорошо, что данное решение принято именно IIHF, а не вытекало из односторонних действий отдельных национальных федераций. Думаю, что за этим решением не стоит некая политическая оценка, а оно выходит из общественной ситуации в Белоруссии, при которой было бы очень непросто провести чемпионат. Мы предполагаем, что решение о том, где именно пройдут матчи этого турнира, будет принято до конца января", - сообщил РИА Новости представитель Чешского хоккейного союза Зденек Зикмунд.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
В Кремле отреагировали на перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска
По словам Зикмунда, пока чешская федерация располагает сведениями лишь о том, что рассматриваются два варианта организации турнира: проведение всех игр в Риге или дополнение за счет другой страны. По сообщениям IIHF, претендентами на проведение матчей ЧМ-2021 являются Словакия и Дания. О том, что часть турнира может пройти в Словакии, в Праге пока ничего не известно, сказал Зикмунд.
"Мы надеемся, что мировой чемпионат в этом году обязательно состоится. Ведь в прошлом году он был уже отменен из-за коронавируса. А двухлетний перерыв в проведении чемпионатов был бы крайне неприятным как для его участников, так и для всех любителей этого вида спорта. Поэтому, мы в Праге надеемся, что и IIHF, и национальные хоккейные федерации сделают все возможное, чтобы турнир состоялся, хотя бы и без зрителей", - сказал Зикмунд.
Касаясь амбиций сборной Чехии на мировом чемпионате, Зикмунд напомнил, что его земляки на последней Олимпиаде и чемпионате мира участвовали в непосредственной борьбе за медали, дойдя до стадии полуфиналов.
"Подобное, по-моему, удалось в последние годы лишь сборным Канады и России. Так что чешская сборная поедет на предстоящий чемпионат мира, независимо от того, где он будет проходить, с медальными амбициями", - заключил Зикмунд.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала