Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования

Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Савеловский суд Москвы во вторник провел первое заседание по иску водителя Виталия Соловчука к футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву о взыскании компенсации после избиения, на нем требования заявителя были увеличены на 80 тысяч рублей, сообщил РИА Новости адвокат Вячеслав Барик.
"Сегодня судом было принято уточнение искового заявления, в масштабах иска оно не очень значительное – вместо 42 тысяч рублей компенсации потраченных на лечение средств истцом затребована сумма в 120 тысяч. Были представлены обосновывающие документы о том, что эти средства пошли на дополнительные процедуры для подготовки к операции на носу, а также на саму ринопластику", - заявил защитник, представляющий интересы Кирилла Кокорина.
Как рассказали агентству в пресс-службе Савеловского суда, следующее заседание назначено на 9 февраля.
Водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, который стал первой жертвой ударно погулявшей 8 октября 2018 года компании футболистов, изначально требовал взыскать по 250 тысяч рублей с каждого из четырех фигурантов дела: братьев Кокориных, Мамаева и Александра Протасовицкого. Соловчук также настаивал на компенсации в 42 тысячи рублей, потраченных на лечение.
Ранее Ушакова подала иск к прославившейся четверке на 321 тысячу рублей за поврежденный Mercedes. В мае прошлого года адвокат Мамаева сообщил РИА Новости, что его подопечный единолично компенсировал заявленную сумму, после чего заявительница отказалась от иска.
Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил компанию друзей в колонию на сроки от одного года пяти месяцев до 1,5 лет. Футболисты и Кокорин-младший, проведя в неволе 11 месяцев, освободились из колонии досрочно в сентябре прошлого года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкий покинул стены колонии в начале ноября.
В августе 2020-го Мосгорсуд после пересмотра апелляционного приговора оставил прежним наказание Александру Кокорину, а реальные сроки трем другим фигурантам заменил исправительными работами на один год, что позволяет им добиваться реабилитации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала