Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Определен список мест для сборов команд России перед Паралимпиадой-2020

Флаги IPC и ПКР - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Представители российских сборных по различным видам спорта заключительные тренировочные сборы перед XVI летними Паралимпийскими играми в Токио проведут в Японии, Нидерландах, Москве, Московской области, на Дальнем Востоке и в ряде других регионов страны, сообщил РИА Новости вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), шеф миссии сборной команды России на Паралимпийских играх Павел Рожков.
Соревнования должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их перенесли, Игры пройдут в Японии в период с 24 августа по 5 сентября 2021 года.
"Определен список мест, в которых наши команды проведут заключительные тренировочные сборы перед Паралимпийскими играми в Токио, - сказал по телефону Рожков. - Сборные по плаванию, настольному теннису и пауэрлифтингу будут готовиться в Южно-Сахалинске, а команды по бадминтону, триатлону и стрельбе из лука - во Владивостоке. Легкоатлеты проведут сбор в Новогорске, тхэквондисты - в Японии, представители конного спорта - в Нидерландах, а сборные по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ - в Москве, на канале в Крылатском".
Собеседник агентства добавил, что команды по фехтованию на колясках, волейболу сидя, дзюдо и теннису на колясках заключительный этап подготовки проведут на базах, расположенных в Московской области. Сборная по велоспорту будет готовиться в Италии или Сочи, а представители бочча - в Алексине (Тульская область).
"Важно, что, несмотря на перенос Паралимпийских игр в Токио на 2021 год, все квоты, завоеванные российскими спортсменами в 2019-2020 годах, были подтверждены, - подчеркнул вице-президент ПКР. - На сегодняшний день наши атлеты имеют 136 квот на участие, что соответствует 174 спортсменам в 13 видах спорта. Планируется, что россияне примут участие в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Игр. Состав паралимпийской делегации России может составить до 470 человек, в том числе до 270 спортсменов".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала