Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе оценила решение провести ЧМ по лыжным видам спорта без зрителей

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главное, чтобы чемпионат мира по лыжным видам спорта-2021 состоялся, а со зрителями или без - это дело второстепенное, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе и Алльгое (Германия) (23 февраля - 7 марта) пройдет без зрителей, сообщается на официальном сайте турнира. Данное решение принято по соображениям безопасности в условиях пандемии коронавируса.
"По атмосфере это скорее у спортсменов стоит спрашивать, насколько это важно для них. А в принципе, судя по тому, как складывается ситуация в Германии, главное, чтобы вообще чемпионат мира не отменили. Так что главное - пусть он состоится, а со зрителями или без - это уже второстепенный вопрос", - сказала Вяльбе по телефону РИА Новости.
На данный момент лидеры сборной России готовятся выступить на этапе Кубка мира в финском Лахти. В России на этой неделе началась массовая вакцинация от коронавируса. "Мои спортсмены пока в Россию не заезжали, и никто не вакцинировался. Понятно, что никто прилетать специально под это не будет, спортсмены находятся в Европе, тем более, насколько понимаю, пришлось бы прилетать в Россию два раза", - рассказала Вяльбе по планам на вакцинацию.
Олимпийский чемпион Александр Легков, в свою очередь, отметил, что спортсмены в любом случае будут выкладываться на 100%. "То, что люди не смогут приехать и поболеть за своих, безусловно, скажется на атмосфере. Но в любом случае, у нас не футбол и не хоккей, да и были уже старты без болельщиков, поэтому проще будет. Понятно, что у команды Германии, конечно, больше разочарование, ведь дома и стены помогают, это правда так и есть. Нашим тоже было бы приятно стартовать при поддержке публики, но прямо сейчас просто нужно принять ситуацию как есть. В любом случае, спортсмены будут выкладываться на все 100% вне зависимости от того, будут или нет болельщики на чемпионате мира", - сказал Легков по телефону РИА Новости.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала