Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимов: сборной России нужно больше умения, чтобы обыграть шведов

© REUTERS / MOHAMED ABD EL GHANYИгровой момент матча ЧМ по гандболу Россия - Египет
Игровой момент матча ЧМ по гандболу Россия - Египет - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать в
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Российским гандболистам нужно продемонстрировать больше умения, чтобы победить в матче чемпионата мира с командой Швеции, считает олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной России Владимир Максимов.
В среду сборная России проиграла египтянам со счетом 23:28 в матче основного раунда чемпионата мира в Египте. В следующем матче 22 января россияне сыграют с командой Северной Македонии, а 24 января - со сборной Швеции. Чтобы сохранить шансы на выход в четвертьфинал, команде нужно одержать две победы.
"Ребята хотят играть. Видно, что они переживают друг за друга: вся лавочка ярко реагирует на забитые мячи и переживает после пропущенных, - сказал Максимов РИА Новости. - Раз вся команда переживает, значит, есть единый коллектив, готовый сражаться. Нужно чуть больше умения, и обыграть шведов будет реально".
"Не ожидал такого большого счета сегодня, - добавил он. - Команда до этого показывала хорошие игры. С теми же корейцами наши ребята, особенно в начале игры, без мяча открывались под передачи и забросили хорошие мячи. Потом, правда, вернулись к так называемому "традиционному" гандболу. Но эта игра без мяча со скоростными корейцами показала, что мы можем сыграть в такой гандбол, когда задействован не только силовой вариант, но и своевременные открывания под мяч".
Максимов отметил, что команда Египта была больше приспособлена к силовому гандболу.
"Сегодняшняя игра была силовая. Команда Египта к этой игре более адаптирована, многие их гандболисты выступают в зарубежных командах, а силовой гандбол сейчас приветствуется, - добавил он. - Линейный, который работает в нападении, занимает положение, а другие игроки силовым проходом пытаются создать ситуацию для броска или передачи мяча в линию".
"В арсенале нашей команды есть три хороших линейных: Ермаков, Андреев, Васильев. Три таких замечательных линейных можно использовать так, чтобы они открывались под мяч. Если посмотреть ситуации, когда игроки задней линии атаковали, было видно, что можно было при желании отдать передачу на движущегося линейного. А бросок с 6-метровой линии имеет больше шансов на реализацию. Если дальние броски не идут, значит, должна играть передняя линия. Этот момент – наш запас, и тренер сборной, безусловно, это видит. Определяющая игра у нас будет со шведами. Мы можем с этой командой играть на равных, если учесть ошибки, сделанные сегодня. А победа над шведами и македонцами откроет нам путь в следующий раунд", - считает Максимов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала