Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова назвала перенос ЧМ по хоккею из Минска политизированным решением

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать в
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Перенос чемпионата мира по хоккею из Минска является политизированным решением и примером недопустимого использования санкционных инструментов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"То, что творится вокруг Белоруссии, мне кажется, политизировано донельзя во всех направлениях, полгода практически идут эти события. Находите ваши синонимы: предвзятое, неспортивное и так далее. По-моему, никто не скрывает мотивацию принятия этого решения", - сказала Захарова в эфире "Матч ТВ".
"Если каждый день на всех международных площадках наши западные партнеры призывали к любому виду давления на Минск и на Белоруссию - вот и ответ об их истинной мотивации. Это тот самый пример даже не политизации, а использования санкционных и политических инструментов, который в принципе недопустим", - отметила она.
Международная федерация хоккея (IIHF) в понедельник объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора чемпионата будет рассмотрен советом IIHF.
Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF. А президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что республика готова организовать чемпионат мира по хоккею "хоть завтра" и что турнир будет лучшим в истории.
Шайба IIHF - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
IIHF и Братислава контактируют по переносу игр чемпионата мира из Минска
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала