Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литва готова помочь Латвии в организации чемпионата мира по хоккею

Хоккей - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать в
ВИЛЬНЮС, 20 янв — РИА Новости. Министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене заявила, что страна готова помочь Латвии в организации чемпионата мира по хоккею.
По данным пресс-службы минобразования Литвы, в среду состоялся телефонный разговор между Шюгждинене и министром образования и науки Латвии Илгой Шуплинской, в ходе которого литовский министр предложила Латвии помощь, если она необходима.
"В Литве не было хоккейных соревнований такого уровня, и теперь у нас есть историческая возможность", - сказала Шюгждинене.
По ее мнению, "Литва уже доказала, что способна организовывать спортивные соревнования самого высокого уровня, а это было бы одним из самых больших вызовов в истории спорта страны".
Чемпионат по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня.
Международная федерация хоккея (IIHF) в понедельник объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора чемпионата будет рассмотрен советом IIHF.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
"Находите синонимы". Захарова оценила перенос ЧМ по хоккею из Минска
Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF. А президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что республика готова организовать чемпионат мира по хоккею "хоть завтра" и что турнир будет лучшим в истории.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала