Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нужно немедленно уезжать": реакция на возможный переход Кокорина

Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать в
МОСКВА, 20 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московский "Спартак" в среду сообщил о переговорах с итальянской "Фиорентиной" на предмет трансфера нападающего Александра Кокорина. РИА Новости приводит реакцию футбольного сообщества на эту новость.
"К Кокорину существует интерес со стороны "Фиорентины", ведутся переговоры. Но до официального предложения со стороны итальянской команды дело пока не дошло", - сообщил глава департамента по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов.
В СМИ появилась информация о деталях переговоров - сумма трансфера должна составить около 5 миллионов евро, а заплата Кокорина составит около 1,7 миллиона евро в год. В "Спартаке" футболист зарабатывает 3 миллиона евро в год. Теперь клубы ждут решения самого форварда.
В текущем сезоне 29-летний Кокорин, перешедший в "Спартак" в августе 2020 года, провел 10 матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ) и Кубке России и забил два гола с пенальти.
Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА в составе петербургского "Зенита" Павел Погребняк советует Кокорину соглашаться на предложенные условия: "Не раз говорил о том, что Саше Кокорину нужно уезжать и пробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Считаю, что в "Фиорентину" надо уезжать, причем немедленно".
Тренер Сергей Силкин, под руководством которого Кокорин играл в московском "Динамо", считает, что переход в "Фиорентину" станет "новым вызовом, последним шансом заявить о себе". "Понятно, что там будут повышенные требования, там нужно будет доказывать каждый день, что ты достоин играть в основном составе. Если клубы ведут переговоры, то Кокорин им интересен. Однако нужно дождаться, когда о переходе будет объявлено официально. Кто знает, может быть это, всего лишь разговоры", - сказал он.
"У Кокорина не всё получилось в "Спартаке" за эти полгода, чему мешали частые травмы. Не сказал бы, что он стал здесь посторонним игроком, просто не всё удалось сделать. Нужно понимать, что он игрок возрастной, но мы знаем его уровень", - добавил Силкин.
Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Источник: "Фиорентина" намерена взять Кокорина в аренду с правом выкупа

Все будет упираться в зарплату

Бывший полузащитник "Фиорентины" и "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис напомнил о финансовых запросах Кокорина. "Думаю, что деньги-то там другие будут, и он не пойдет на такие условия. "Фиорентина" не сможет платить ему такие деньги, как "Спартак". Конечно, "Фиорентина" не такая команда, как была раньше, нет таких классных футболистов, как Габриэль Батистута, Руй Кошта и другие. Считаю, что вариант реален, но все будет упираться в заработную плату", - сказал он.
"Естественно, я на месте Кокорина переехал бы во Флоренцию, тем более что страна и город просто прекрасны. Есть все, чтобы развиваться. На мой взгляд, ему надо ехать и менять обстановку, - добавил Канчельскис. - Да, Александру нравится в Instagram показывать роскошную жизнь, пусть продолжает. Там главное – стараться и хорошо играть. Выкладываться на полную, иначе могут быть проблемы. Болельщики там своеобразные, горячие, любящие сильно свой клуб. Если будешь играть, то тебе, как Батистуте, поставят бюст, а если нет – получишь по шапке".
Народный артист РСФСР Михаил Боярский сожалеет, что футболист не вернулся в петербургский "Зенит": "Мне жалко, что Кокорин не вернулся в "Зенит". Что касается его карьеры, пускай поиграет в "Фиорентине". Он молод, Саша еще успеет поиграть в Европе и заработать хорошие деньги. Что касается перехода в "Фиорентину", то флаг ему в руки".
Йола Зепатта - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Зепатта покинул "Спартак", не сыграв ни одного матча за первую команду

"Потерянный для российского футбола человек"

Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло вспомнил время работы с Кокориным, который сыграл за национальную команду 47 матчей и забил 12 голов. "С первого знакомства я понял, что Кокорин - игрок, у которого есть все. Я тренировал его, когда он считался самым многообещающим игроком в российском футболе, делал на него ставку и заставлял играть. Я не слышал о нем с тех пор, как он сидел в тюрьме, но по времени в России я помню его как очень хорошего парня. У нас с ним были очень хорошие отношения, я помог ему вырасти, когда он был молод. Я убедил Кокорина в его потенциале и дал понять, что он может стать прекрасным игроком", - сказал Капелло.
"Игроки из Восточной Европы, в частности из России, приходят из совершенно другого футбола, и первый опыт не всегда бывает легким. Еще один очень талантливый парень, с которым я работал - Алексей Миранчук из "Аталанты", я вижу, что у него тоже есть трудности и ему нужно время. Он и Кокорин - очень талантливые игроки, которые могут играть на очень хорошем уровне, но первое время в Италии не всегда бывает легким", - добавил Капелло.
Бывший президент московского "Локомотива" Николай Наумов сомневается, что Кокорин сможет выйти на прежний уровень. "Думаю, что сегодня он вряд ли поможет "Спартаку". Да, это сильный игрок, но идеологически и морально Кокорин "Спартаку" никак не поможет. Думаю, (главный тренер "Спартака") Доменико Тедеско вряд ли в него верит. Для Кокорина лучший вариант – покинуть команду. Может быть, вернуться в "Сочи" и попробовать реанимировать свою карьеру и снова заявить о себе. Но я не знаю, что у него в голове. Сомневаюсь, что он сам этого хочет. Думаю, он доволен существующей жизнью и действующим контрактом. Мне кажется, что Кокорин для российского футбола человек уже потерянный", - считает Наумов.
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
"Футболистам все равно": Бородюк — об уходе Тедеско из "Спартака"
По мнению экс-защитника сборных СССР, СНГ и России, ныне тренера и функционера Дмитрия Галямина, многое зависит от мотивации игрока. "Кокорин может себя реализовать в любой команде и в том же "Спартаке". Весь вопрос в его личной мотивации. И этот вопрос надо задавать ему, а не руководителям клубов, в которых он играет. А каков уровень мотивации самого футболиста, трудно сказать, ведь он практически не играет. Травмы, может, какие-то личные проблемы. Не будь этого всего, заиграть он мог бы и еще может где угодно. Уровень его еще это позволяет. Другой вопрос, насколько он готов пахать на все 100 процентов", - сказал Галямин.

"Лучше продать Кокорина хоть за сколько-то"

Бывший владелец "Спартака" Андрей Червиченко еще до сообщений о возможном переходе в "Фиорентину" объяснил, почему московскому клубу лучше продать Кокорина за любые деньги. "Думаю, что Кокорин не нужен "Спартаку". Если бы он перешел в команду и на кураже начал бы показывать результат, все видели бы старание и отдачу, то была бы одна история. А сейчас "Спартак" за семь миллионов получил два реализованных пенальти и одну передачу, что ни в какие ворота не лезет, не говоря про другие поступки Кокорина. Думаю, конфликт, может, не взрывной, но вялотекущий, и ничего положительного ни при каком раскладе не будет", - сказал он.
"На мой взгляд, Кокорину нужно менять команду. И где-то он сможет реанимировать себя: мы же до конца ждем, когда этот талант раскроется до конца, - добавил Червиченко. - Я всегда руководствуюсь принципом – лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Лучше продать Кокорина хоть за сколько-то и снять с себя это бремя, зафиксировав, что в очередной раз ошиблись. Но для владельца "Спартака" это не такая трагическая сумма и история, чтобы сильно переживать. Да, неприятно, но не смертельно. Нужно забыть, махнуть рукой, поняв, что это очередной дорогой опыт".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала